Sehr geehrte Besucher*in,

wir bemühen uns derzeit, unsere neue Homepage zu entwickeln. Wir hoffen, Ihnen so aktuelle Informationen aus unserer Gemeinde weiter zu geben.Noch sind wir am Anfang. Aber in der nächsten Zeit werden Sie hier immer mehr Berichte und aktuelle Veranstaltungen finden.

Ihr Redaktionsteam

Jahreslosung:

Suchet Frieden und jaget ihm nach.

Wenn man Frieden könnt‘ besitzen,
er tät dem Reichen dann nur nützen,
denn er hat viel Geld.

Wär‘ Frieden nur in Ecken,
dann müssten alle sich verstecken,
wo Einsamkeit anfällt.

Wenn man Frieden könnt‘ befehlen,
dann würden Herrscher ihn sich stehlen, denn sie regier‘n die Welt.

Wir kämpfen und kaufen, wir machen und laufen,
wir sorgen und raffen, wir zwingen und gaffen,kein Friede sich uns stellt.

Gäb’s den Frieden gar für Waffen,
dann könnten Starke ihn erschaffen,
ob solch ein Friede hält?

Er liegt nicht in unser‘n Händen,
und bleibt nicht hinter Wänden,
es hilft uns auch kein Fluchen,
den Frieden muss man suchen.

Am Sonntag finden alle Generationen offene Türen und lebendige Gottesdienste.

Es geht um 11.11 Uhr im Martin-Luther-Gemeindehaus los. Dann heißt es wieder im Kinder- und Familiengottesdienst: "Ob Mensch, ob Baum, ob wildes Tier, alles kommt o Gott, von dir."  Das sind die Worte des aktuellen Gestengebets, das alle kennen, von den Kleinkindern bis zu den Großeltern, und bei dem alle mit viel Freude die Gesten und Bewegungen mitmachen. Wie immer wird auch wieder gesungen, gebastelt und es werden Geschichten erzählt.

Um 17 Uhr in der St. Elisabeth-Kirche geht es dann fröhlich weiter: Im Musikalischen Abendgottesdienst singen die Huder Gospelsingers unter der Leitung von Uta Rose. Der Chor und Pastor Reiner Backenköhler haben sich ein gemeinsames Thema gesetzt: "Beten". Beten ist noch nie nur etwas für die Frommen gewesen. Beten ist die Muttesprache des Lebens und wer sie spricht, dessen Leben wird zum Dialog. Gospellieder der 'HuGos' und Gedanken zu diesem Thema von Reiner Backenköhler wechseln einander ab.

Alchemy & ArtBrass in der St.-Elisabeth-Kirche Hude (Mehr Information)

Das Blechbläserensemble ArtBrass Oldenburg unter der professionellen Leitung des Huders Alexander Potiyenko und das Tubaquartett Alchemy aus den USA werden zur Freude der Zuhörer festliche Klänge, schwungvolle, pfiffige Arrangements bekannter und populärer Stücke, sowie eigens für die Ensembles arrangierte Stücke in der St.-ElisabethKirche Hude erklingen lassen.

...weiterlesen "Konzert in der St. Elisabeth-Kirche"