Gottesdienste zu Weihnachten

Foto: Anja Kipry

Die Evangelische Kirchengemeinde Hude bietet auch in diesem Jahr viele Möglichkeiten, Gottesdienste zu besuchen oder im Internet zu sehen.

St. Elisabeth-Kirche

In der St. Elisabeth-Kirche werden Heiligabend vier festliche Gottesdienste mit Pastorin Birte Wielage gefeiert. Die erste Christvesper beginnt um 15.00 Uhr, die zweite um 16.30 Uhr und die dritte am frühen Abend um 18.00 Uhr. Die Christmette beginnt um 23.00 Uhr. Sie wird wegen der besonderen Stimmung zu später Stunde besonders geschätzt. Um 18 Uhr gilt die 3G-Regel, so dass der Gottesdienst auch von denen besucht werden kann, die nicht geimpft sind. In allen anderen Gottesdiensten gilt 2G.

Foto: Reiner Backenköhler

Martin-Luther-Gemeindehaus

Im Martin-Luther-Gemeindehaus werden Heiligabend am Nachmittag fünf Familiengottesdienste angeboten, um 13.00, 14.00, 15.00, 16.00 und 17.00 Uhr. Wie in jedem Jahr gibt es Bildergeschichten von Pastor Reiner Backenköhler mit den „Vier M’s“, Michael, Melanie, Malte und Oma Meyer, und Gestengebete zum Mitmachen. Im Mittelpunkt steht die Frage: „Wer bringt dem Christkind Geschenke?“

Um 23 Uhr wird im Martin-Luther-Gemeindehaus die alljährliche Christmette bei Kerzenlicht gefeiert. Im Mittelpunkt der Predigt von Reiner Backenköhler geht es um die Frage, was das “Kind“ mit unserer Erwachsenenwelt macht.

Für alle Gottesdienste im Martin-Luther-Gemeindehaus gilt die 2G-Regel.

Zweiter Weihnachtsfeiertag

Am zweiten Weihnachtsfeiertag öffnet die St. Elisabeth-Kirche um 19 Uhr die Türen zum letzten weihnachtlichen Festgottesdienst. Wie in jedem Jahr nimmt sich Pastor Reiner Backenköhler Zeit für “die Reste von Weihnachten“.

In allen Gottesdiensten, in denen die 2G-Regel (geimpft oder genesen) gilt, sind Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren und Personen, die ein Attest vorlegen können, dass sie nicht geimpft werden dürfen, von der Regelung ausgenommen. Bitte den Impfnachweis nicht vergessen!

Die Zahl der Plätze in allen Gottesdiensten ist begrenzt. Daher ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich hier rechts über "Anstehende Veranstaltungen"  oder über das Portal "evkirchehude.church-events.de". Diejenigen, die keinen Zugang zum Internet haben, können sich zu den Öffnungszeiten über das Kirchenbüro unter Tel. 923192 anmelden.

Auf dem YouTube-Kanal der Kirchengemeinde gibt es darüber hinaus weitere Angebote: Eine Weihnachtspredigt zum 700 Jahre alten Huder Schnitzaltar, es gibt die Weihnachtgeschichte für Kinder und die „Vier-M“-Geschichte mit Bildern von Reiner Backenköhler. Außerdem ist ein Krippenspiel mit Konfirmandinnen und Konfirmanden als Video zu sehen.