Oldenburgische Landeskirche

Auf dieser Seite finden Sie Angebote unserer Evangelisch-Lutherischen Landeskirche in Oldenburg für die Weihnachtszeit.

Weihnachtsgruß 2020 von Bischof Thomas Adomeit

Videoclip als herzlicher Gruß

Eine zeitgemäße und hochaktuelle Adaptierung eines
Weihnachtsgedichts erzählt von den Einschränkungen durch die Corona-
Pandemie und beginnt mit den Worten: „Von drin, vom Homeschooling komm ich her…“ Das Video lädt dazu ein, an andere Menschen zu denken und ihnen von Herzen ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Glück zu wünschen.

"Gesegnete Weihnachten im Zeichen des Wir"

Anlauf nehmen! — Der Evangelische Adventskalender 2020
Die oldenburgische Kirche hat sich auch in diesem Jahr wieder am digitalen
Evangelischen Adventskalender 2020 beteiligt. Gemeinsam mit anderen
evangelischen Landeskirchen und in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und ihren Werken wurden für jeden Tag im Kalender ein Video zum Thema „Anlauf nehmen” produziert: informativ, unterhaltsam, nachdenklich, aber auch überraschend – und vor allem ganz unterschiedlich. Anlauf nehmen und sich überraschen lassen!

Evangelischer Adventskalender 2020

Video-Gottesdienste

Die Kirchen sind geschlossen - aber wir bleiben trotzdem mit Ihnen in Verbindung. Gottesdienste im Bereich der Oldenburgischen Landeskirche finden sie daher direkt unter Kirche zu Hause

Mehr Informationen erhalten Sie auch auf der Startseite der Oldenburgischen Landeskirche.