• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Abendgottesdienst

5 Mai um 17:00 - 18:00

Anfang des Jahres hatte der bisherige Pastor auf dieser Pfarrstelle, Micheal Lupas, Hude in Richtung Ludwigshafen verlassen. In der Oldenburgischen Kirche werden Pfarrstellen abwechselnd durch die Kirchenleitung und durch die Kirchengemeinde besetzt. Diese Pfarrstelle steht nun zur Besetzung durch die Kirchengemeinde an. Daraufhin wurde die Pfarrstelle in ganz Deutschland öffentlich ausgeschrieben und Bewerbungen von Schleswig-Holstein bis Baden-Würtemberg gingen ein. Am Ende stehen nun zwei Pastorinnen zur Wahl, die sich auf die Pfarrstelle beworben haben: Pastorin Eike Fröhlich und Pastorin Birte Wielage.

Heute wird Pastorin Wielage den Gottesdienst mit uns feiern. Sie stammt gebürtig aus Quakenbrück. Studium und Beruf haben Sie in den Süden geführt, wo sie zur Zeit die Pfarrstelle in Sinsheim-Hoffenheim inne hat. Sie bringt eine breite berufliche Erfahrung als Gemeindepastorin mit und arbeitete in verschiedenen Gemeinden der Badischen Kirche. Dort ist sie auch Bezirksbeauftragte für Konfirmandenarbeit, war verantwortlich für Planung, Finanzierung und Einrichtung einer evangelischen Kindertagesstätte und veranstaltet alljährlich einen Gottesdienst im Hoffenheimer Fußballstadion.

Im Anschluss an diesen Gottesdienst wird den Gemeindegliedern die Möglichkeit geboten, sich im lockeren Gespräch mit der Kandidatin und über den Gottesdienst auszutauschen. Der Gemeindekirchenrat ist für Rückmeldungen aus der Gemeinde sehr dankbar, denn in der Sitzung des Gemeindekirchenrates am 8. Mai wird er eine Wahl treffen müssen.

Datum:
Zeit: