• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

31 März um 10:00 - 11:00

"Geschichten vom Brot", so heißt das Thema des Gottesdienstes, der am Sonntag, den 31. März, um 10 Uhr in der St. Elisabeth-Kirche, Kirchstraße 2-4, gefeiert wird. "Brot für die Welt" , "der Mensch lebt nicht nur vom Brot allein" , "das tägliche Brot" wie das "sauer verdiente Brot", all das sind vertraute Worte. Das Wort Brot weckt Erinnerungen an Geschmäcker und Gerüche. Brot steht für unsere Existenz, für das, was wir zum Leben und Überleben brauchen. Darum sind christliches Selbstverständnis und das Brot untrennbar miteinander verbunden. Pastor Reiner Backenköhler wird der Erzähler des Brotes sein. Und wo vom Brot erzählt wird, soll auch "das Brot" geteilt werden. Teil dieses Gottesdienstes wird eine Abendmahlsfeier sein, zu der alle herzlich eingeladen sind. Und am Ende fehlt das auch "Brot für die Welt" nicht. Wie schon am letzten Sonntag wird für die Opfer des Wirbelsturms 'Idai' in Mosambik, Simbabwe und Malawi gesammelt.

Datum:
31 März