• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Musikalischer Abendgottesdienst

26 Mai um 17:00 - 18:00

"Höre meine Stimme!". Dies ist das Thema des Musikalischen Abendgottesdienstes. Stimme zeigen wir auf vielfältige Weise: Beim Anstimmen eines Liedes, beim Abstimmen in einer Wahl oder im Einstimmen ins Gebet. Am Sonntag der Europa-Wahl kommen auf diese Weise verschiedene Stimmen zusammen: Gesangsstimmen und auch Wählerstimmen. Und so geht es in dem Gottesdienst um das Stimme-Zeigen und Stimme-Hören. Für die gesanglichen Stimmen sorgen Mareike Backenköhler, Musiklehrerin am Gymnasium, und Femke Backenköhler, Studentin für Musik und Lehramt. Für die Sprechstimme und Gedanken zum Thema ist Pastor Reiner Backenköhler zuständig. Neben vielen Möglichkeiten der Gemeinde, beim Gesang Stimme zu zeigen, werden unter anderem Stücke von Dvorák, Händel und Mendelssohn-Bartholdy zu hören sein, vorgetragen mit Gesang und Klavier.

Datum:
Zeit: